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Sechs Herbst-Lebensmittel für Kraft in der Trauer

Die kalte Jahreszeit ist hereingebrochen. Die Trauer umhüllt dich noch mehr, als sie es sonst macht. Dann wird es Zeit für herbstliche Lebensmittel, die dir Kraft in der Trauer schenken und dich von innen heraus wärmen. Mach es dir zu Hause gemütlich mit diesen tollen Lebensmitteln, die schnell und einfach in der Zubereitung sind und dich gut nähren.

Warmer Porridge

Wir beginnen gleich mit dem Frühstück. Denn der Tag wird mit der Trauer lang und kraftintensiv, da brauchen wir eine gute Grundlage, die lange satt hält und vollgepackt ist mit wertvollen Nährstoffen. Außerdem ist es ein günstiges Essen, und du musst nicht täglich frisch einkaufen gehen. Dafür brauchst du eine Packung Haferflocken (am besten Kleinblatt) und eine Milch deiner Wahl. Koche die Haferflocken in der Milch auf und lass sie dann noch eine Weile ziehen, sodass eine dicke, sämige Masse entsteht. Du kannst dazu frisches Obst reinschneiden oder Trockenobst verwenden. Mit einer Prise Zimt oben drauf bekommt es noch den winterlichen Touch, regt zudem die Darmtätigkeit an und senkt den Cholesterinspiegel.

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Fleischsuppe

Was gibt es besseres als eine Kraftsuppe mit Gemüse, Hühnerfleisch oder Rindfleisch, besonders dann, wenn die ersten Viren einen erwischt haben. Krank sein macht so gar keinen Spaß und wenn wir trauern, fühlt sich jeder Schnupfen gleich noch schlimmer an. Dann wirds Zeit für eine Kraftsuppe, die ergiebig ist und dich gut wärmt. Suppengemüse mit dem Fleisch in Wasser kochen, Gewürze dazu streuen und schon fertig. Aber weil ich nicht die beste und kreativste Köchin bin, habe ich >>hier ein tolles Rezept für dich entdeckt. Du kannst natürlich auch einfach eine Gemüsesuppe zaubern und das Fleisch weglassen.

Kohlgemüse

Das typische Wintergemüse schlechthin. Egal, ob Grünkohl, Rosenkohl, Blumenkohl etc. Sie alle sind voll mit wichtigen Nährstoffen und versorgen dich von Grund auf ausreichend. Weil es in der Trauer ja oft schnell gehen muss und man vielleicht keine Kraft findet ein ganzes Gericht daraus zu machen, habe ich dir >>hier ein Rezept von meiner Kollegin Lisa verlinkt. Sie macht super einfache Chips aus Grünkohl. Da kannst du dich auf die Couch gammeln und trotzdem ein paar Nährstoffe futtern.

Nüsse

Und wenn die Kohlchips nicht sättigen, dann knabbere noch zusätzlich ein paar Nüsse mit. Sie versorgen dich mit guten Fetten und schenken dir einen kleinen Energieschub. Wer Nüsse so nicht knabbern mag, kann auch in den Genuss von Nussmus kommen. Ich schwöre dir, unvergesslich! Für einen Moment wird dein Herz kurz auflächeln, wenn die Zunge den Löffel voller Mus berührt. Kannst du in der Trauer gut gebrauchen, oder? Ja, ich oute mich als Nussmus Junkie 😛 Dieses Lebensmittel hat es echt in sich!

Rote Beete

Diese rote Knolle ist ein regelrechtes Superfood und schmeckt herrlich lecker, vor allem auf Salat. Sekundäre Pflanzenstoffe darin stärken dein Immunsystem und besitzen eine entzündungshemmende Wirkung. Mit etwas Vogerlsalat, Tomaten, Feta, Apfelstücke und ein paar Nüsse oder Kerne kann sich die rote Beete vollkommen entfalten. Hierzu empfehle ich ein Dressing aus Essig und Öl mit etwas Kren zu verfeinern. Uhhh diese Kombination ist unbeschreiblich. Unbedingt ausprobieren!

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Herbstklassiker Kürbis

In jedem Geschäft leuchten sie uns mit ihrem kraftvollen Orange an. Kaum einer kommt an ihnen vorbei – der Herbstklassiker Kürbis. Ich persönlich esse am liebsten Hokkaido und Butternutkürbis. Du kannst Suppen daraus zaubern oder sie schnell und einfach im Ofen erwärmen. Kürbis stärkt ebenfalls dein Immunsystem und das Kalium darin senkt den Blutdruck, der bei vielen Trauernden oft erhöht ist.

Was ist dein liebstes Lebensmittel im Herbst?

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